Попариться по старым русским традициям сюда заезжают Владимир Алекно, Салават Фатхетдинов, Анастасия Волочкова и многие известные личности Cтрессы на работе, домашние хлопоты, усталость — все это неотъемлемая часть жизни. Снимать напряженность можно по-разному, но отдыхать полноценно, с пользой для здоровья умеют не все. О том, почему русская баня — единственный верный способ тотальной перезагрузки головы и тела, что такое «чесночный пар» и зачем в бане читать стихи, рассказал директор по развитию «Бани Деревенька» Андрей Васильев.

А ПОЙДЕМ-КА ПОПАРИТЬСЯ В… «МАГАДАН»!

— Андрей Борисович, ваша баня даже визуально сильно отличается от других: особый интерьер, просторные парные, купели… Что это за проект — «Бани Деревенька»?

— Когда мы создавали этот комплекс, поставили задачу: должно быть уютно каждому гостю. Должна быть хорошая общая баня на дровах, так как в Казани почти отсутствуют предложения в данном формате, а также номера и гостевые дома. У нас отдыхают семьи с детьми, большие компании, а можно приехать и одному. Приятно видеть счастливые лица гостей, которые приехали отметить день рождения, мальчишник, девичник, рождение малыша, и быть частью их праздника. Я сам люблю русскую баню и хожу как минимум раз в неделю всей семьей с детьми.

— Вы сказали, что у вас есть номера. В чем их различие?

— У каждого типа номеров (а они отличаются по количеству принимаемых гостей) — свой стиль и названия: «Магадан», «Сыктывкар», «Ак Барс» и «Рубин». Во всех есть WiFi, TV, караоке и неповторимая атмосфера домашнего тепла и уюта.

— Чем ваша баня нравится гостям? У вас все из дерева...

— Почему место популярно? Помимо того, что человек может отключиться от внешнего мира, от агрессивной внешней среды и всего за два-три часа, в нашей бане им удается полностью перезагрузиться и набраться сил. Гостям нравится особая атмосфера и эмоции от пребывания, которые они нигде больше не получали! Как, например, на свежем паре! Еще сама атмосфера наполнена хорошим настроем и отдачей каждого сотрудника к своим обязанностям! Мы даем гостям больше, чем они ожидают! Нам удалось собрать отличную команду профессионалов. Кстати говоря, у нас отличный ресторан, в котором представлены почти все популярные блюда, готовим стейки разного вида, рибай, миньон, мачете, да и не только, более 35 видов чая! Лично сам дегустирую все блюда!

— Говоря о свежем паре, многие приезжают к вам на «чесночный пар».... Что это?

— Услуга «Чесночный пар» — это наша идея. Каждый день в мужском разряде мы делаем ее по по расписанию в 18:00 и 20:30 совершенно бесплатно! Перед ней банщик моет парную, сушит, а потом увлажняет стенки, чтобы дышать было легко. После чего выходит в зал и звонит в колокол, приглашая всех желающих. Гости рассаживаются на полках, а банщик встает в центр, рассказывает о пользе чесночного пара, поддает чесночный настой на камни и греет каждого гостя, опуская на него пар. В конце процедуры, если банщик сделал хороший пар, по традиции все хлопают. Еще в 22:30 мы делаем пар на травах, он очень хорошо успокаивает перед сном! Кстати, многие к нам приглашают иностранных гостей и партнеров, иностранцы просто в восторге от парения и чесночного пара!

— А девушки к вам ходят?

— Да, для дам у нас есть женский день (каждый четверг), который наполнен своей атмосферой: мы отводим им 18-местный номер со своей парной, раздевалками, где банщик также по графику в 19:00 и в 21:00 делает свежий пар на чесноке и травах. Для всех в нашем дворе стоит круглогодично работающее джакузи, для желающих кедровая бочка с ценнейшим отваром эвкалипта, беседки с мангалом, где можно перекусить, приготовив блюда на углях самим, либо заказать в ресторане по очень доступной цене!

— Поговаривают, что у вас каждую среду еще и конкурс… стихов!

— Пока не каждую среду, но мы над этим работаем. Чтение стихов — отличный способ расслабиться. Пока прошел один вечер, посвященный Владимиру Маяковскому. Учитывая, что компания сугубо мужская, стихи подбирали без цензуры. Победителю подарили парение, веники, скраб и 6 литров кваса! Так что ждем всех желающих.

— Поход в вашу баню — это, наверное, дорогое удовольствие?

— Нет! Каждый понедельник и вторник попариться час можно всего за 95 рублей днем и 275 рублей два часа вечером. В остальные дни вечером — 550 рублей за два часа. Тарифы на отдых с семьей и компанией — от 800 рублей за час.



«ПАРИТЬ ГОСТЕЙ — ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА»

— Мнение эксперта: что лучше — париться самому или чтобы вас попарили?

— Я очень люблю услугу парения. Только так реально отвлечься от всех забот. Раньше я парился сам, но когда попробовал на банном фестивале искусство парения, удивился, какой чудесной может быть баня. Вот вы знаете, что когда тебя парит банщик, на голову кладутся холодные веники и дышать становится легко? Все наши банщики владеют особыми техниками парений, которые позволяют прогреться очень глубоко и при этом получить от парения уникальный эффект прогрева…

— Обучаете их где-нибудь?

— В Татарстане есть школа банного мастерства, сначала обучались там. Заказывали тренинги по парению в школе Василия Ляхова — известного в России банщика. Наш главный спец по парению Фанис Давлетшин — чемпион России по парению. Причем мастерство банщика еще и в том, чтобы подготовить баню, ведь парить гостей — целая наука!

— Кто в основном пользуется вашими услугами, кого можно встретить в парной?

— К нам ходят разные люди, в том числе известные. Например, у нас бывает главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно, заслуженный артист России Салават Фатхетдинов, также была российская балерина Анастасия Волочкова... Мы уже несколько лет на рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому аудитория растет, и мы с огромным удовольствием ждем новых гостей. Приходите и прочувствуйте на себе всю прелесть отдыха в настоящей русской бане!