8(843) 203-25-80   |   8(927) 032-02-45

Баня - самый простой и близкий каждому россиянину способ поднятия иммунитета. О том, как правильно ходить в баню, мы решили спросить у чемпиона России по парению!

Фанис Давлетшин, чемпион России по банному мастерству, преподаватель парения банного комплекса "Деревенька":

- Есть стереотип, что париться - очень просто. Ну а что, посидел в парной, побил себя веником, вышел. На самом деле, любой профессиональный банщик скажет вам, что правильно париться - это искусство.

Во-первых, перед тем, как заходить в парную, нужно обязательно ополоснуться под теплым душем. Это позволит подготовить ваше тело к более высоким температурам. При этом не стоит увлекаться: отложите мочалки и мыло, не нарушайте защитный слой кожи. Еще нельзя мочить волосы, особенно девушкам! Рискуете получить тепловой удар.

Во-вторых, нельзя сразу лезть на верхнюю полку! Заходов в парную должно быть несколько. Первый заход нужно проводить на первой полке, самой нижней. И в первый заход не используется веник. В любом случае, нужно покрывать голову! Первый заход не должен быть дольше 10 минут.

Второй заход может быть уже подольше: 10-15 минут. За это время вы не только как следует прогреетесь, но и познакомитесь с веничным массажем.

Что же делать между заходами? Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь, вопреки распространенному стереотипу! Жар и алкоголь - вещи несовместимые. Лучше развлечь себя контрастными процедурами: окунуться в купель, например. А выпить, если так уж хочется, можно после банных процедур.

Очень важно: баня, особенно настоящая русская баня, полностью сделанная из дерева, - прекрасная профилактика простудных заболеваний.

При посещении бани в организме активизируются защитные функции организма, тем самым повышается иммунитет и снижается риск заболеваний сезонными ОРЗ и гриппом.

Баня успокаивает нервную систему, восстанавливает бодрость, повышает умственные способности. В результате воздействия высокой температуры микробы и вирусы погибают. То есть, баня дает организму такой же эффект борьбы с вирусами, как организм борется сам, своими силами, при температуре во время болезни.

Горячий воздух служит тренировкой для дыхательной и сердечно-сосудистой системы, прогревает внутренние органы и суставы. В результате нахождения в парной у человека возрастает количество потребляемого кислорода, и также увеличивается количество выдыхаемой углекислоты. Это в свою очередь ведёт к увеличению объёма лёгких, и усиливает их вентиляцию.

Результатом грамотного парения является улучшение подвижности как реберно-позвоночных суставов, так и сегментов позвоночника, а также расслабление напряжённых дыхательных и связочных групп мышц. Широко известным эффектом лечения русским паром является расширение бронхов и максимальное открытие дыхательных каналов, что способствует излечению от насморка и других мелких заболеваний дыхательных путей.

  • 4
  • 5
  • 3
  • 8
  • 11
  • 10
  • 10b
  • 002
  • 003
  • 1a
  • 3a
  • 004
  • 001
  • 4
  • 005

    А банные веники - это самые настоящие природные антибиотики. Например, по бактерицидным свойствам можжевельник не имеет себе равных. Недаром хирурги еще не так давно стерилизовали в можжевеловом масле нити для зашивания ран.

    Но конечно же, важней всего - сама баня. Я лично могу искренне порекомендовать одно место, Бани "Деревенька". С одной стороны, это настоящая баня с традициями, а с другой ультрасовременный банно-ресторанный комплекс.

    Бани "Деревенька" сделаны из дерева - это позволит вам получить те же ощущения от парения, что получали наши прадеды.

    Все банщики парят по старорусским традициям, такие навыки в парении Вам смогут предложить только в Банях Деревенька! Я передал им те знания и секреты, которые позволили мне стать признанным профессионалом в своем деле.

    Деревенька включает общие разряды для мужчин на 60 посадочных мест, для женщин и семейных пар на 30 посадочных мест.

    Для тех, кто желает индивидуального пространства для отдыха, имеются отдельные два номера на 6-8 человек и 4 гостевых дома вместимостью компаний до 15 человек.

    Это не просто центр здоровья, а отличное место для отдыха, приятного время препровождения с друзьями, родными и близкими, а также место для новых знакомств и приятного общения, если вы придете без компании! Купели с ледяной водой, обливные ведра

    Зона отдыха в виде ресторана с богатым ассортиментом блюд и первоклассным обслуживанием, трансляция интересных передач на большом экране, настольные игры! Небольшой пир определенно дополнит ваш поход в Баню!

    К вашим услугам, свежий омолаживающий и целительный пар на ароматных травах или на чесноке, который банщик делает ежедневно по расписанию для всех гостей бесплатно! Услуги профессиональных банщиков и массажистов!