5 полезных процедур при помощи банного веника, которые необходимо проводить в бане.

Всем известно, что баня без массажа традиционным веником, совсем не баня, не говоря уже о том, что веник увеличивает эффективность банных процедур в три раза! Веник должен быть изготовлен из специальных видов деревьев, листья которых содержат как можно больше полезных компонентов, которые выделяются во время массажа. Посещая бани в Казани, не забудьте воспользоваться полным комплексом услуг.

Какие же процедуры производят лечебное действие на организм?

Для начала – это прогрев тела. Начинать массаж веником необходимо медленно, чтобы разогреть тело и кожу, расслабить мышцы, расширить сосуды, подготовить организм к серьезной работе. Данная процедура приносит больше всего пользы, так как расширяет сосуды, и улучшает кровообращение.

Вторая процедура – это различные пилинги и обертывания. Проводятся эти процедуры вне парильни, но после того, как кожа пропарилась и все поры открыты. Кожа становится мягкой бархатистой и увлажненной.

Третья полезная процедура – это парение в баньке после пиллинга и растирания. Ароматные парные в Деревеньке – это лучший вариант для такого случая. Это процедура значительно улучшает работу сердца, понижает давление, положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему. Для этого необходимо сразу после растирания, не смывая полезные масла и травяные настои, необходимо хорошо пропариться в баньке.

Четвертым этапом является активный массаж, направленный на восстановление мышц и усиления действия масел и травяных настоев. Парильщик прорабатывает все связки и сочленения, массажирует лицо, шею, уши, руки, ноги и стопы. Все движения выполняет плавно и медленно, для лучшего эффекта, используя для этого не только руки, но и веник. После чего следует принять прохладный душ и отдыхать, чтобы мышцы не напрягались.

И пятым этапом является чаепитие, для закрепления результата. Посвятите время чашечке ароматного травяного чая, который поможет обрести душевное спокойствие и равновесие.